Поехали вокруг света!

Как известно, самое большое путешествие начинается с маленького шага за порог дома. И даже кругосветное путешествие начнется именно, правда, предварительно стоит сделать еще несколько вещей.

Куда ехать?

Чтобы побывать во всех, пусть даже самых крупных городах мира, потребуется много времени и денег. Но получить представление о жизни и культуре в различных частях света можно, побывав в основных точках. Наметьте маршрут, ключевые места, где вы хотите побывать. Например, Лондон-Бангког-Сингапур-Сидней-Лос-Анджелес или Москва-Париж-Нью-Йорк-Бразилиа-Нью-Дели-Найроби.

Имея примерный маршрут следующий шаг за визами. Шенгенская виза откроет Европу, в остальные страны придется получать документы отдельно. Но даже в этом случае можно упростить задачу – для российских граждан во многих странах действует упрощенный или вовсе безвизовый режим въезда.

Например, вы сможете съездить в Казахстан, Киргизию, Белоруссию и Украину по российскому паспорту; в Аргентину, Гонконг, Доминикану, Марокко, Таиланд, Турцию, Фиджи и многие другие – по заграничному паспорту. Таким образом, гражданин России может объехать примерно 100 стран.

На чем ехать?

Самолеты, поезда, пароходы – на ваш вкус. Самый быстрый способ попасть из одной точки мира в другую, конечно же, самолет. Кроме того, многие авиакомпании входят в крупные альянсы, что позволяет купить билет вокруг света (RTW). Путешественник должен соблюдать несколько правил: передвигаться только с запада на восток или с востока на запад, но не возвращаться назад; завершить путешествие в том же месте, где оно и началось; необходимо бронировать билеты до вылета. Например, Star Alliance объединяет 27 авиакомпаний по всему миру и позволяет купить своим клиентам билет путешественника вокруг света с 15 остановками в различных городах мира.

Сколько времени нужно?

В романе Жюля Верна главным героям потребовалось 80 дней, чтобы посетить Францию, Египет, Индию, Китай, Японию, Америку и вернуться в Великобританию. Сегодня на это можно потратить неделю, а то и меньше. Все зависит от того, как долго вы собираетесь пребывать в каждой точке своего путешествия; посетите только столицу или поедите осматривать достопримечательности за пределами городов; сколько всего остановок вы наметили в маршруте; какой вид транспорта выбрали и какие стыковки возможны между разными пунктами назначения.

Путешествие вокруг света может занять от месяца до года и даже дольше.

Где останавливаться?

Многие авиакомпании предлагают вместе с билетом купить еще и проживание в гостинице. Вы можете выбрать гостиницу с любым уровнем сервиса или останавливаться в хостелах, что будет на много дешевле. Забронировать все можно заранее, например на booking.com. Чтобы проникнуться духом каждой отдельной страны, можно снимать квартиру или комнату в обычном жилом квартале. Этот вариант идеален для путешествия по Европе или Америке, Австралии, но в азиатских странах лучше воспользоваться специализированным сервисом – гостиницей.

Что взять с собой?

Настоящий путешественник вокруг света должен обладать в дороге всем необходимым и не брать ничего лишнего. Если вы не планируете кругосветное путешествие по лучшим пляжам и самым дорогим отелям мира, где уровень сервиса очень высокий и гостям предоставляется все необходимое, то вам нужно основательно подготовиться. Одежда и обувь легкая, прочная, с расчетом на жару и возможную непогоду. Документы и копии документов, деньги в водонепроницаемых пакетах. Путеводители и список телефонов консульств и других телефонов, по которым можно обратиться в непредвиденном случае для каждой страны, где вы будете находиться. Не будут лишними всегда полезные и не занимающие много места вещи – спички, нитки, индивидуальный набор посуды, аптечка.

В целом же, наполнение рюкзака зависит от того, куда и с какими целями вы отправляетесь.

Путешествие вокруг света может стать самым запоминающимся событием в жизни. Залог успеха – тщательная подготовка.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>